Цена может остановиться по двум причинам, первая всем известна — рынок встретил сильное сопротивления. Свечу на Н1 можно сравнить с маленькой крепостью, захват которой не может нам показать силы атакующих и защищающихся. А свеча на D1 является областным городом, захват которого может сыграть решающую роль в общем исходе войны. И наоборот, если цена пробивает уровень сопротивления, сопротивление становится поддержкой. Также не гарантируется, что поддержка будет удерживаться, но если это произойдет, то вскоре произойдет возврат цены вверх и она вернется к «справедливой стоимости».

  1. Но мне не потребовалось много времени, чтобы понять, что мои уровни поддержки и сопротивления продолжают нарушаться, и я считал, что происходит их пробой.
  2. То, что вы видите выше, является сердцем и душой торговли по прайс экшен.
  3. Во-первых, вы можете использовать индикатор ATR и выставить стоп на расстоянии ATR от уровня, прибавив сюда размер спреда.

Это означает, что мы должны торговать по данному уровню не ниже дневного таймфрейма. Обратите внимание, как хорошо соблюдается этот уровень на дневном графике. Все тела свечей в выделенных областях находятся выше или ниже ключевого уровня без перекрытия. На графике ниже показано, как уровень поддержки был перемещен к хвосту пин-бара, однако этот уровень совсем не отражает прежние максимумы свечей. Как и ожидалось, бычий пин-бар не оправдывает себя.

Торговля возле поддержки и сопротивления предлагает благоприятное соотношение риска к прибыли

Стремитесь к достижению максимально возможного количества касаний цены уровней. Обычно это потребует от вас перемещения уровня вверх и вниз, пока вы не найдете место, где рынок будет касаться данного уровня максимальное количество что такое арифметическая шкала раз. Обратите внимание, как на кривой предложения количество единиц для продажи увеличивается с ростом цены. Чтобы выразить это в терминах трейдинга — чем выше цена, тем больше трейдеров хотят продать свои позиции.

Что из себя представляют уровни?

Уровни поддержки и сопротивления привлекают к себе много внимания со стороны многих трейдеров. Кто-то из них будет торговать пробой, а кто-то разворот. Поэтому неизбежно какая-то часть трейдеров потеряет свои деньги.

Многолетний максимум является значительным уровнем, на который следует обратить внимание

Трейдеры, которые боятся упустить сделку, входят в рынок в тот момент, когда цена приближается к уровню. И если таких трейдеров будет много, рынок поменяет свое направление именно в этом месте. Рынок постоянно движется и при этом он останавливается на перерывы. Умение правильно рисовать уровни поддержки и сопротивления является одним из базовых навыков, которым должен обладать каждый трейдер. Уровни также являются основой для торговых стратегий и правильного соотношения риска к прибыли. Трейдеры со страхом пропустить позицию открывают в свои сделки, когда цена приближается к уровню поддержки.

Уровни поддержки и сопротивления – основа трейдинга

Цена — это то, что вы платите, ценность — это то, что вы получаете. Если вы идете в супермаркет и покупаете 1 яблоко за 1 доллар, это цена, которую вы платите. И ценность, которую вы получаете, — это mmsic яблоко, которое вы можете съесть немедленно, не выращивая яблони и не собирая фрукты самостоятельно. Чтобы понять, почему формируются уровни, мы должны обратиться к кривой спроса и предложения.

То, что вы видите выше, является сердцем и душой торговли по прайс экшен. Для успеха в трейдинге недостаточно просто находить Что такое илон маск пин бары или внутренние бары. Обратите внимание на фигуру треугольник, за которой следуют три уровня поддержки.

Bonus New Member

Bonus New Member

Bonus New Member